当前位置:首页 > 头条新闻

集团2016年度十件大事评选结果出炉

来源:省公司综合部 作者: 时间:2017年02月14日 14:28

 

  本网讯 2016年是集团“转型升级提速年”,也是集团发展过程中收获颇丰的一年。为展示集团在2016年取得的发展成就,省公司自1月份起举办了“2016年集团十件大事”评选活动。评选活动得到了广大职工的积极响应和踊跃参与,共收到投票千余张。根据职工投票结果,评选出了2016年度集团十件大事,现将结果公布如下:

  1、集团入选全国“文化企业30强”。2016年5月12日,在中宣部召开的“以新发展理念引领文化改革发展”座谈会上,光明日报社和经济日报社联合发布了第八届“文化企业30强”名单。我集团荣登榜单。5月18日,中央电视台《焦点访谈》节目对我集团进行了专题报道。山东广电网络有限公司同时入选首届山东省文化企业30强。

  2、山东有线获企业信用最高等级。2016年7月28日,大公国际资信评估有限公司经过长时间跟踪评估,将我公司2016年度企业信用等级从AA+上调为AAA,并对未来的信用展望评价为“稳定”。该评定结果是其评价体系中的最高级别,表明公司有极强的融资和偿还能力,体现了整个集团运转良好、发展健康、公司管理水平再上一个新台阶。

  3、集团股东大会召开。2016年11月25日,集团股东大会在济南召开,21家股东代表参加会议,会议听取公司改革发展情况汇报并审议通过了9项股东会议案。省委宣传部副部长王红勇对公司近年来取得的改革发展成绩给予了充分肯定,就尽快推进公司上市步伐提出要求。集团总经理郝克远就集团改革发展的主要情况、改革发展中遇到的主要问题及下一步改革发展的主要思路向大会作报告。

  4、集团举行第二届山东有线用户节。2016年8月19日,第二届山东有线用户节在青岛百丽广场盛大启幕。社会各界领导嘉宾、全省广大有线用户欢聚一堂、共襄盛举。8月20日,“第六届山东文博会”暨“第二届山东有线用户节”媒体融合高峰论坛举行,全国各大电视媒体重量级人物及新闻学术研究机构知名人士齐聚青岛,针对媒体融合发展和有线电视用户密切关注的节目内容创新等热点话题展开讨论。

  5、“福彩杯”山东省首届全民广场舞大赛总决赛圆满落幕。大赛以“飞扬中国梦 舞动齐鲁情”为活动主题,搭建强身健体的公益平台,力求提高广大市民的健康生活幸福指数,促进当地公益事业的发展,展现身边人、身边事的精神风采。自2016年9月份开赛以来,来自全省各地的广场舞爱好者踊跃参与,省、市公司积极筹备,共有近两千支广场舞队伍参加比赛。数百场广场舞海选、初赛、复赛,为广大广场舞爱好者提供了展现自我的平台,丰富了广大群众的业余文化生活。

  6、集团营销竞赛风生水起。2016年,集团通过开展不同主题、丰富多彩的营销竞赛活动,带动营销工作加速发展。“百团会战”打响了新年营销工作的第一炮;“春季惠民大行动”深入贯彻落实了中央和我省文化惠民、服务群众的重要部署,真正为用户带来实惠;“运动一夏”抢抓第15届欧洲杯和第31届奥运会开赛之际,充分发挥集团优势,将营销活动推向火热;“决战四季度”更是以全体员工的昂扬斗志为全年的营销工作画上圆满的句号。

  7、智慧社区建设取得阶段性成果。2016年,集团与泰安市人民政府、潍坊高新区管委会、临朐县人民政府,聊城分公司与聊城市东昌府区人民政府,德州分公司与武城县人民政府,菏泽分公司与单县人民政府,济宁分公司与汶上县人民政府分别签订战略合作协议,以城市信息化和智慧城市建设为切入点,加快信息基础设施建设,服务产业转型升级大局,共同推进信息化应用发展。

  8、集团在省直机关职工运动会中勇夺第一。2016年9月21日-23日,在山东省体育中心举行的山东省直机关第十三届职工运动会上,我集团获得了金牌数和团体总分双冠的优异成绩,太极拳和广播操两个代表队也分别收获一等奖。同时,集团还被评为“精神文明代表队”,实现了比赛成绩和精神文明的双丰收。

  9、新媒体APP“生活圈”上线。2016年4月18日-20日,新媒体业务分发系统项目组举办了山东有线新媒体APP“生活圈”上线对接培训会,标志着新媒体APP的“生活圈”功能已研发完成,正式投入使用。东营、潍坊、济宁、威海、聊城等5家分(子)公司参与培训,并将智慧社区的内容注入“生活圈”,上述5个地市将成为新媒体APP“生活圈”的首批试点地市。山东有线新媒体APP“生活圈”真正为智慧社区“插上了翅膀”,通过手机屏幕“飞”到每个用户眼前。

  10、《近报》创刊。由集团与大众报业集团联合创办的《近报》,2016年4月8日正式创刊,近报融媒旗下微博、微信、APP等新媒体产品同步上线。近报融媒是山东省内首家将报纸、电视和新媒体完全融合在一起的新兴媒体,以“1+5”为架构,共同组成新媒体矩阵。“1”是《近报》,以“贴身、贴心、可读、可用”为定位,以“关注生活生存,关心人生人情”为理念,以“需求为本、极致服务”为宗旨的生活服务类周刊。“5”分别是新视听网站、好看APP、官方微博、微信矩阵和手机报。

  

更多